芸能人

間宮祥太朗は高校時代野球部?中退したのか調べてみた!

更新日:

Pocket




俳優の間宮祥太朗さんには高校時代野球部だった噂と、その高校を中退したという説があります。本当に間宮祥太朗さんは野球部だったのか、高校時代のエピソードと中退説についても調べてみました。

スポンサーリンク




間宮祥太朗の学歴(出身小中学校・高校・大学)は?高校は中退なのか真相を調べてみた!

(出典:https://spice.eplus.jp/)

間宮祥太朗さんといえば、最近メディアで引っ張りだこのイケメン俳優さんですよね。男らしさも可愛さも兼ね備えている風貌に身長が179cmと高め。世の中の女性たちが騒ぐわけですよね。そんな間宮祥太朗さんの学歴について、なぜか「高校中退した」という噂がながれています。

本当に、間宮祥太朗さんは高校中退したのでしょうか。順番に見ていきましょう。まず出身小学校は横浜市立元街小学校です。2000年4月に入学し、2003年4月に卒業しています。出身中学校は法政大学第二中学校です。2006年4月に入学、2009年3月に卒業しています。偏差値64と難関な中学校のようです。

そして、中退したのか気になる出身高校ですが、神奈川総合高等学校に通っていました。2009年4月入学、2012年3月に卒業しています。中学同様、偏差値66と難関な学校に入学されているので、とても優秀な方だということが分かります。先述のように高校を中退したという噂もありますが、きちんと高校は卒業できたと思いますよ。

大学や専門学校などには通っていなく、芸能活動に専念していたのだと思います。

間宮祥太朗の高校時代のエピソードは?野球部だったのか調査!

高校時代は野球部?

俳優のお仕事も学業も両立出来るのって本当に凄いと思いませんか。結構高校時代からも芸能活動頑張っていたけれど、勉強はきっと効率よくやっていたに違いありません。高校時代はバンドを組み音楽をやっていたそうなので、中退というより、忙しいながらも充実していそうな高校時代ですね。ちなみに野球歴は中学生までですので高校では野球部に入っていないです。

それでも2019年7月23日、甲子園球場でのプロ野球・阪神タイガース「ウル虎の夏2019」初日のファーストピッチセレモニーに登板した間宮さんは、元野球少年としてマウンドにあがり、豪快なフォームで球速表示は「139km」と、芸能界最速をマークしたのです。

高校時代の出演作品は?

間宮祥太朗さんが高校時代に出演していた作品は以下の通りです。

2009年
6月『ふたつのスピカ』 生徒役
12月『オトコマエ!2 最終話』太一役

2010年
4月『ヤンキー君とメガネちゃん』柳川徹役
9月『明日の光をつかめ 最終話』照井雅弘役11月『黄金の豚 第3話』 レジデント役

2011年
3月『3年B組金八先生ファイナル』
7月『花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011』淡路圭介役

2012年
1月最高の人生の終り方〜エンディングプランナー〜 第2話』不良役

高校時代のエピソードは?

過去に『 花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011』に出演していて、現在さらに人気になって活躍している芸能人の方って意外と多いですよね。さすが”イケメン”というタイトルがつく番組に出れるだけあって顔の作りやオーラが放たれているのですね。

高校時代のエピソードとしては、1年ほど付き合った元彼女さんにフラれてしまい、元彼女さんの1回しか会ったこともない男友達に泣きながら電話して、3時間くらい話を聞いて貰ったと言います。その方は「仲野太賀」さんという俳優さんで共演もしているようです。凄い縁ですね。

(出典:https://www.sanspo.com/)

間宮祥太朗の本名や家族構成(兄弟)など経歴プロフィール詳細は?父は櫻井敦司なのか検証

間宮祥太朗さんの本名は「馬渡祥太郎」というそうです。兄弟はいなく、父親と母親の3人家族です。今やこんな売れっ子俳優になったのですから自慢の息子で鼻か高いですよね。そしてネット上では、父親と言っても良い年齢、なにより顔の作りが似ているというところでBUCK-TICKの櫻井敦司さんが父親だと噂されています。

(出典:https://hochi.news/)

しかし確認できる証拠も未だ出てきていないため、単なる噂の可能性は高そうです。ちなみに、日曜日休みと話していたことがあるので芸能関係の人ではないと思います。

間宮祥太朗さんの父親についての記事はこちら
↓  ↓  ↓
間宮祥太朗が骨折の原因理由は?父親は誰なのか気になる!

(出典:https://eiga.com/)

□プロフィール□
生年月日:1993年6月11日
出身地:神奈川県 横浜市
血液型:O型
身長: 179 cm
所属:トライストーン・エンタテイメント
趣味特技:野球、映画、音楽鑑賞、ギター

スポンサーリンク




間宮祥太朗の彼女は菜々緒で交際はドラマ共演がきっかけ?好きな女性のタイプを調査!

(出典:https://mainichi.jp/)

間宮祥太朗さんと菜々緒さんとは、2013年のドラマ『ミス・パイロット』で共演しています。撮影現場でもとても仲良しな雰囲気だったそうです。2015年にはお泊まりスクープされ、今年に入ってからゴールインするかもなんて騒がれていますね。お2人は今お仕事も好調で、もし仮に発表したとしたら、さらにお仕事が増えていくのか、逆に減ってしまうのか、どう変わるのか今後が楽しみですね。結婚したとしたら間宮祥太朗さんは尻に敷かれそうです。

間宮祥太朗は頭いい?

(出典:https://www.oricon.co.jp/)

先述のように、間宮祥太朗さんの通った中学高校は偏差値も高く、頭のいい事が分かりますが、他にも間宮さんの字がうまいことが「頭がいい」と言われる事と関係しているようです。以前の間宮さんのTwitter投稿した字を見て、ファンは「字が綺麗」「字うますぎ」と反響が大きく、そこから間宮さんは頭がいいとかいう噂が流れたようです。

間宮祥太朗さんの字がうまいことが判明してからはファンの方から「習字やっていたのですか?」というような質問をされるらしいのですが、間宮さんは習字を習っていませんでした。

間宮さん曰く、字がうまくなったのは、祖母の影響のようです。幼少時に間宮さんが字を書くのを隣で祖母が見ていてくれたそうです。だから今でも間宮さんはおばあちゃんっ子なんですね。

間宮祥太朗はハーフ?

間宮祥太朗さんはその端正でイケメンな顔立ちから、ハーフではないかと噂されているようです。ネット上では、間宮さんがハーフなのではといった声が多く寄せられています。間宮さんのハーフ説が真実味を帯びたのは、菅田将暉さん主演の映画「帝一の國」で金髪の役を演じたのがきっかけでした。

(出典:https://mdpr.jp/)

間宮祥太朗さんは「帝一の國」でローランドという役を演じました。では、間宮さんは本当にハーフなのでしょうか。間宮さんの地元は、神奈川県横浜市です。母親はTwitterにの写真から日本人であることが確認できますね。また、父親が外国人であるという情報は見つからなかったので、間宮さんのハーフ説はガセである可能性が高いと判断できます。

映画「帝一の國」記事はこちら
↓  ↓  ↓
帝一の國 動画をdailymotionより安全に無料視聴する方法

間宮祥太朗の実家はお金持ち?

間宮祥太朗さんは、祖父と祖母と5歳のときに世界一周旅行したと言っていました。基本200万で贅沢すれば300万以上と言われています。それが3人分となると1000万ほどポンっと出したことになりますから実家はお金持ちに違いありませんね。さらに年に2回も1ヶ月の旅行をするらしいです。なんと羨ましい!!

間宮祥太朗が麻生久美子の靴の匂いを嗅いだ?

(出典:https://mantan-web.jp/)

間宮祥太朗さんは女優の麻生久美子さんが長年の憧れだそうで、「宇宙一好き」と表現するほどです。以前、麻生さんを想う気持ちが強すぎて、麻生さんの靴の匂いを嗅いだ事があるとテレビで明かしていました。麻生さんも知っていたようで、間宮さんと麻生さんの仕事上の関係は良好なようです。

間宮祥太朗は高校時代野球部?中退したのかについてまとめ

高校時代はもう野球をやっていなかった間宮祥太朗さんですが、今でもそのピッチングは健在なんですね!自身が取り組むあらゆる事に努力を惜しまない証でしょう。今後のテレビやスクリーンでの活躍も楽しみですね(^^)

スポンサーリンク




-芸能人

Copyright© Your life is irreplaceable! , 2019 AllRights Reserved Powered by AFFINGER4.